您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 網站分享
    准到你怕一肖中特平
阿拉伯國家官員研修班成員來揚考察學習
發布日期: 2019-06-19 10:28  訪問量:       來源: 揚州日報;       

16日至19日,中阿改革發展研究中心第七期阿拉伯國家官員研修班(敘利亞國別)成員來揚考察學習。參觀完老城區改造和新城建設后,敘利亞代表團團長、敘利亞公共工程與住房部工程研究與咨詢局局長穆罕默德·阿比丁深有感觸地說:“揚州古城保護經驗值得借鑒。”

穆罕默德·阿比丁表示,敘利亞正在開展戰后重建工作,首都大馬士革同樣是一座古老城市,在老城改造、新城建設以及城市建筑修繕等方面,揚州經驗值得我們借鑒。“例如,揚州東關街由政府主導、統籌規劃,仁豐里則重在公眾參與保護,大家都是決策者。如果有機會,我們希望將這兩個典型案例的經驗復制應用到敘利亞相關工作中。”

來揚期間,隨處可見郁郁蔥蔥、體育設施齊全的休閑公園,穆罕默德·阿比丁對此印象深刻。“這對居民、游客來說都非常重要,體現了揚州城市文化特性,與揚州歷史文化相映成趣。這樣一座宜居之城,一定能夠吸引更多外地人來這里安家立業。”

穆罕默德·阿比丁說,揚州與大馬士革之間有很多可以開展合作的領域。“此行,我們也希望在住房建設方面借鑒揚州的寶貴經驗和建議。例如,住房建設的融資方式、設計風格以及吸引投資的方式等。”