您所在的位置:首頁 >> 圖片新聞
  • 網站分享
    准到你怕一肖中特平
看!會飛的“汽車”在揚州亮相
發布日期: 2019-06-14 09:58  訪問量:       來源: 揚州日報;       


白色的車身,紅色的條紋,配有汽車一樣的四輪,還“長”著飛機的兩個機翼。13日主會場前展示區的一輛“飛行汽車”,吸引了眾多與會嘉賓的目光。

“這輛飛行汽車曾在2019年春晚的長春分會場亮過相。”航空工業沈陽所揚州協同創新研究院的工作人員介紹,這部飛行汽車全部為自主研發,是第一次在江蘇亮相。

據介紹,飛行汽車具有陸地行駛和空中飛行兩種模式。陸地行駛時機翼可向兩邊折疊,而在飛行模式時,機翼可向兩側打開,在經過短距離滑跑后,就能像飛機一樣飛上高空。“飛行汽車巡航速度可達180公里/小時,續航里程在500至600公里之間,可實現城市點對點的快速連通,也可作為山區、海島等交通欠發達地區的交通工具。”

記者了解到,這部飛行汽車設有一個駕駛位和一個乘客位,可以乘坐兩人,并可執行航空運動、航空拍攝、空中監視、農林監測與地貌勘測等任務。