您所在的位置:首頁 >> 頭條
  • 網站分享
    准到你怕一肖中特平
堅持以人民滿意為目標 推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展
發布日期: 2019-11-15 09:05  訪問量:       來源: ?揚州日報       

11月10日至12日,中央掃黑除惡第17督導組組長盛茂林率中央掃黑除惡督導組來揚開展督導“回頭看”工作。在揚督導期間,督導組走訪了高郵市、廣陵區、邗江區、江都區、開發區、儀征市的部分鎮村、街道社區、警務室和工廠企業,聽取了有關案件辦理情況,深入督導重點線索核查和重點案件偵辦、基層組織建設、綜合治理等工作。市委書記謝正義,市委副書記、市長夏心旻參加相關活動。

在高郵市高郵鎮琵琶社區,督導組查閱了專項斗爭工作資料,查看了“不忘初心、牢記使命”主題教育學習成果以及基層治理和黨建臺賬,參觀了社區活動中心和黨員活動室、人大代表之家。督導組指出,基層社區要直面群眾呼聲,切實解決百姓關注的身邊事、煩心事,建立長效工作機制,緊盯社會治安狀況,以專項斗爭為契機,不斷提升社區治理水平。

在廣陵區東關街道雙東街區中心警務室,督導組實地查看了警務裝備及設備運行情況,了解轄區流動人口、群防群治、特殊人群管理等情況。督導組指出,要促進警力下沉,扎實做強基層警務室,及時收集社情民意涉案線索,把各類矛盾糾紛化解在基層,最大限度發揮警務室的社會效能。

在邗江區方巷鎮沿湖村,督導組走訪了漁家書房、鄉村民宿,與當地干部和創業青年就社會治安、鄉村振興、旅游發展等進行交流。督導組強調,農村基層建設要聚焦村容村貌、房屋規劃、社會治安等方面工作,依靠黨建引領發展,引導群眾發展生產、增加收入,進一步放大特色,做大做強村集體經濟。

在開發區揚子津街道二橋社,督導組聽取了社區黨建情況介紹,查看了村民服務中心、村務監督室、民情收集室、居民議事廳等。督導組指出,二橋社區在社區黨建、村務公開、村產業發展等方面整改落實成效明顯。要進一步加強社區黨組織建設,增強黨組織凝聚力、戰斗力;進一步放大村務公開等方面已取得的良好工作效應,不斷開創社區治理新局面。

在聽取市委市政府深入開展掃黑除惡專項斗爭和督導反饋意見整改落實情況匯報后,盛茂林指出,揚州市委市政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,始終堅持以人民為中心,以人民滿意為標準,堅決貫徹新發展理念,堅持黨建引領,轉型發展、綠色發展、高質量發展取得了顯著成效。

盛茂林表示,組織開展掃黑除惡專項斗爭,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,事關社會大局穩定和國家長治久安,事關人心向背和黨的執政根基,是一項重大政治任務與民心工程。各級黨委政府要充分認識開展掃黑除惡專項斗爭的必要性和重要性,增強推進掃黑除惡專項斗爭的使命感和責任感;要嚴格落實習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,對老百姓深惡痛絕的黑惡勢力依法嚴懲、真抓實打,加強組織建設,完善工作制度,創新工作方法,推動掃黑除惡專項斗爭持續深入開展,不斷提高百姓的獲得感幸福感安全感。

盛茂林強調,要持續提高政治站位,強化責任落實,堅持以習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭重要指示精神為指引,認真落實黨中央決策部署,時刻注意克服“松口氣”“歇歇腳”思想,堅決把責任扛在肩上。要持續深化宣傳發動,動員人民群眾對身邊的黑惡勢力現象檢舉揭發,引導群眾遵紀守法,加強黨員干部教育,做好典型案件宣傳,讓群眾看到實實在在的成效。要持續增強嚴格依法辦案,強化鐵案意識,做到黑惡積案清零、問題線索清零,依法快訴快審快判,嚴厲打擊黑惡勢力。要持續深挖徹查保護傘,強化打傘破網,打深打透、不走過場,確保“官傘”“警傘”“大傘”“小傘”一網打盡。要持續夯實基層基礎,強化黨建引領,加強基層黨組織戰斗力、凝聚力,堅持自治法治德治相結合,建設堅強有力的戰斗堡壘。要持續推進綜合治理,強化標本兼治,形成齊抓共管工作局面,堅決打贏攻堅戰、打好持久戰。要持續增強斗爭精神,強化擔當作為,敢于斗爭、善于斗爭,更好地滿足人民群眾對美好生活的向往。

謝正義表示,市委、市政府將進一步提高政治站位和思想認識,深刻認識開展專項斗爭的重大現實意義和深遠戰略意義,堅決扛起掃黑除惡重大政治責任,推動專項斗爭實現新突破;進一步明確專項職責,層層壓實責任,加強宣傳教育,重拳掃除黑惡勢力,深挖徹查保護傘,堅決不留死角;全面加強基層基礎工作,全面強化基層綜合治理工作,標本兼治推進長效治理;增強斗爭精神,轉變工作作風,堅決奪取掃黑除惡專項斗爭的全面勝利,向黨和人民交出一份滿意的“揚州答卷”。

市領導江樺、李航、張耀武、宮文飛等參加了有關活動。